Телефонные переговоры Лаврова и Керри: Кремль настаивает на разглашении недавних договоренностей с США по судьбе Сирии

Мир
571
Глава российского МИД Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим коллегой из Соединенных Штатов - госсекретарем Джоном Керри. На повестке переговоров стояли вопросы о перемирии в зоне сирийского конфликта и сопротивление терроризму.
новости, политика, сирия, война в сирии, урегулирование, джон керри, сергей лавров, мид, госдеп, сша, россия

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Министерства иностранных дел РФ.

По заявленным сведениям, в ходе беседы была обсуждена российско-американская договоренность, датированная 9 сентября. Соглашение касалось старта урегулирования конфликта и террористической деятельности в государстве.

"Российский министр в очередной раз высказался за предание гласности всего пакета российско-американских договоренностей, который был окончательно согласован на встрече 9 сентября 2016 года, и за одобрение этого пакета в Совете Безопасности ООН", - подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

Согласно мнению Керри и Лаврова, сводки из зоны сирийского конфликта говорят об удовлетворительном придерживании режима прекращения огня каждой из сторон.

Российская сторона переговоров обратилась к США с просьбой о наиболее оперативном выполнении обещаний, касающихся разграничения группировок террористического толка и отрядов так называемых умеренных оппозиционеров.

По словам замминистра иностранных дел Михаила Богданова, высокопоставленные дипломаты не обсуждали судьбу, уготованную сирийскому лидеру Башару Асаду. Он отметил, что данный аспект выступает как внутригосударственное дело.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+