Путин жестко приструнил зарвавшегося украинского посла: Крым никто не аннексировал, всему виной противоправный переворот на Украине

Россия
1728
На саммите СНГ в Бишкеке российский лидер в ответ на выпад украинского дипломата заявил, что политические силы, устроившие переворот на Украине, спровоцировали Крым войти в состав РФ.
Киргизия, Россия, саммит СНГ, Владимир Путин, Крым

Во время саммита посол Украины в Бишкеке Николай Дорошенко выступил против председательства РФ в Совете СНГ в 2017 году. По словам дипломата, Киев на это никогда не пойдет, потому что Россия якобы аннексировала Крым, тем самым нарушив нормы международного права. Владимир Путин в ответ заявил, что РФ к этому не причастна, сообщает “Российский Диалог”.

“Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом, — результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота”, — заявил президент РФ.

Путин отметил, что проживающие в Крыму люди сами захотели стать частью России, добавив, что волеизъявления крымчан находятся в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Напомним, 16 сентября Владимир Путин посетил юбилейный саммит СНГ, проходивший в киргизском Бишкеке. Глава Киргизии Алзамбек Атамбаев обнял российского лидера, а также угостил его и других глав государств национальными сладостями – боорсоками.

Ранее глава РК Сергей Аксенов заявил о необходимости лоббировать интересы Крыма в США усилиями проживающих на территории Америки соотечественников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+