Эпопея с "Мистралями" пришла к концу: Египет получил от Франции второе военное судно, которое предназначалось России

Военное обозрение
847
В порту Сен-Назер прошла официальная церемония передачи Египту вертолетоносца типа "Мистраль", который изначально строился для России.
Египет, Россия, Франция, вертолетоносец, Мистраль, корабль, судно

Как сообщает Reuters, судно было названо "Анвар аль-Садат" в честь бывшего президента страны. Каир надеется, что в ближайшее время корабль примет участие в совместных учениях с ВМФ Франции, после чего отправится в порт Александрии, который станет местом его приписки.

На данный момент Египту переданы оба "Мистраля", которые строились для России. В связи с заключением контракта производителю пришлось менять надписи и переводить инструкции, которые были разработаны на русском. Ранее этот вертолетоносец назывался "Севастополь".

Следует обратить внимание на то, что летом 2014 года президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что Париж не может передать на вооружение России "Мистрали" в связи с ситуацией на Украине. После этого французы согласились выплатить РФ компенсацию в размере почти 950 млн евро. Парижу удалось заключить контракт на поставку кораблей с Каиром. Первое судно было передано Египту в июне текущего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+