Школьник поплатился за свою "идеологию" свободой: россиянин, вступивший в украинский "Правый сектор", получил 6,5 года тюрьмы

Россия
974
​В Москве суд приговорил бывшего столичного школьника Кирилла Банецкого, который сбежал на Украину и вступил в ряды "Правого сектора" (запрещен в РФ — ред.), к шести с половиной годам лишения свободы.
Москва, Правый сектор, суд, Россия, Украина,

Как сообщает ТАСС, представитель Московского окружного военного суда подчеркнул: "Банецкий признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, экстремизме, а также в участии в незаконном вооруженном формировании".

По версии следствия, 18-летний молодой человек, будучи учеником 11-го класса одной из столичных школ, в апреле 2015 года вышел из здания учебного заведения и не вернулся. В течение долгого времени правоохранительные органы не могли установить, где находится школьник. При этом затем выяснилось, что он отправился на Украину, где вступил в ряды экстремистской организации. Через некоторое время он вернулся на родину, где был задержан.

Школьника приговорили к 6,5 года лишения свободы. Кроме того, в течение года после освобождения ему запретили публиковать что-либо в Интернете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+