Правоохранители в Подмосковье задержали агитаторов "ИГИЛ", заманивавших россиян в свои ряды

Россия
607
Пока Европа содрогается от кровавых терактов, которые устраивают члены террористической организации «Исламское государство», а на территории Ближнего Востока ведется активная борьба с боевиками данной организации, последователи исламистов спокойно проводили вербовку россиян и жителей ближнего зарубежья в свои ряды для совершения терактов и участия в войне на территории Сирии.
ИГИЛ,ДАИШ,Подмосковье,вербовка,терроризм,Москва,новости,Россия,

Вербовка неофитов происходила всего в 40 километрах от Москвы. Работники полиции и ФСБ такие действия адептов терроризма восприняли как вызов и приступили к поиску вербовщиков "ИГИЛ" (организации, запрещенной в РФ), которые умелым психологическим воздействием убеждали россиян вливаться в их ряды и присоединиться к уничтожению Европы.

Правоохранители провели серьезную работу по поиску агитаторов террористов и выследили их. Задержание прошло сразу в нескольких квартирах в Мытищенском районе Подмосковья.

"Сотрудниками уголовного розыска были задержаны около десяти человек, которые доставлены в отделы полиции по подозрению в участии в террористической организации, в ближайшее время будет принято решение об их заключении", — сообщают правоохранители.

Также во время обысков у подозреваемых были найдены флаги террористической организации "Исламское государство", большое количество экстремистской литературы , а также видеообращения главарей террористов к своим последователям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайфньюз
Российский Диалогв Google+