Новая находка на Марсе: Зонд Mars Express доказал, что на планете существует большое количество озер

Наука и техника
2692
Группе научных работников удалось довести общественности, что на планете Марс существует вода. По их словам, водные ресурсы существуют на Огненной планете миллиарды лет. Об этом сообщает пресс-служба Смитсоновоского института.
наука,технологии,марс,вода,мнение

Данное умозаключение сделано на основе полученных фотоснимков с комического зонда Mars Express и специальной миссии NASA Mars Global Surveyor. Согласно фотоматериалам зонда, который запечатлел северные морозные просторы планеты, удалось установить наличие впадин, в которых присутствовали бассейны озер. Данный факт отчетливо свидетельствует о наличии громадного количества водного пространства на Марсе.

Более того, бассейны водоемов на Огненной планете заполнялись посезонно. Данное утверждение подтверждалось длиной ручьев и самих озер. Далее научные сотрудники сделали вывод, что вода на Марсе существует около 2-3- миллиардов лет.

Ранее исследователи доказали, что в скалах на Марсе живет множество микробов.

Ландшафт горной местности островов Барра и Уист изменился под давлением подземных толчков, что вследствие привело к выработке водорода в земной коре. Так как на Марсе также присутствуют скалы, поэтому на планете также может циркулировать водород. Кроме этого, водород всегда является обителью для насыщенной жизни микробов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+