Ученые рассказали, что может быть общего у хамелеонов и гигантских динозавров

Наука и техника
615
Представители морских глубин эпохи властвования динозавров имели синеватые и светлые цветовые палитры. Так, американским ученым удалось выявить способность у морских гигантов менять окраску во время охоты за добычей. Об этом сообщает пресс-служба Школы биологических наук Лос-Анджелеса.
наука,технологии,динозавр,хамелеон,оттенок

Данное открытие было сделано благодаря обнаруженным останкам нескольких представителей древнего мира в Китае. Останки динозавров были выявлены глубоко под землей с большим слоем льда. По мнению представителей научного мира, кожаный покров динозавров содержал специальные сенсоры, которые предоставляли возможность менять цвета под тон определенной среды обитания.

Например, у травоядных динозавров был зеленый и буроватый оттенки, так как они преимущественно жили в лесах. Властители водных глубин имели синеватые и светлые цвета. Китайские артефакты говорят о том, что в их костях находилось больше кальция, чем у нынешних млекопитающих.

Ранее научный мир представил общественности скелет гигантского морского чудовища эпохи динозавров.

Вышепредставленное чудовище выявили в 1966 году на пляже острова Скай. Данная находка осталась в виде окаменелого саркофага. Во времена своего бытия это был 4-метровый глубоководный убийца, у которого несколько сотен конусообразных зубов. Вышеуказанное чудовище принадлежит к роду ихтиозавров, которые являются прародителями китов и дельфинов.

По словам палеонтологов, хищника древних морских глубин хранили в горных породах 50 лет. Позже оказалось, что после извлечения из гор данный экземпляр был одним из наиболее хорошо сохранившихся динозавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+