"Антонов" намерен выиграть тендер на программу SALIS по доставке грузов в интересах НАТО без участия РФ

Украина
764
Украинская государственная компания "Авиалинии Антонова" намерена без сотрудничества с Российской Федерацией обеспечить потребности Североатлантического альянса в стратегических авиационных перевозках.
Антонов, тендер, перевозки, НАТО, Россия, сотрудничество

"Антонов" намерен выиграть тендер на программу SALIS по стратегическим авиационным перевозкам в интересах стран-членов НАТО. Об этом в интервью "Укринформ" заявил исполняющий обязанности главы миссии Украины при Североатлантическом альянсе Егор Божок.

"Авиалинии Антонова" в состоянии самостоятельно обеспечить все потребности Альянса в области стратегических авиационных перевозок", - отметил он.

Божок отметил, что НАТО поддерживает единоличное участие Украины в тендере.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что после разрыва сотрудничества между российскими и украинскими авиастроителями и конструкторскими корпорация "Антонов" осталась без российских комплектующих, необходимых для производства лайнеров. 

Напомним, "Антонов" официально опроверг информацию, распространенную китайскими изданиями, о том, что China airspace купила права на крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия", произведенный на Украине.

Ранее в СМИ просочились слухи, что к Пекину переходит право собственности на гигантский самолет-транспортер АН-225, включая использование чертежей и спецификаций воздушного судна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+