​Заметное улучшение в финансовой области РФ: число бедных сократилось на 300 тысяч

Экономика
932
Сегодня, 16 сентября, стало известно об изменении в лучшую сторону в области финансов в РФ.
россия, экономика, росстат, происшествия, общество

Согласно информации, предоставленной Росстатом, численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума за первые полгода 2016 года уменьшилась на 300 тысяч граждан РФ по сравнению с первым полугодием прошлого года, составив 21,4 миллиона человек.

Сообщается, что в первой половине 2014 года численность населения с доходами ниже прожиточного минимума была равна 18,9 миллионов человек. То, что в 2015 году возрос уровень бедности, объясняет высокая инфляция.

Отметим, что показатель уровня бедности имеет ярко выраженный сезонный характер - максимальный в первом квартале и минимальный в четвертом квартале (из-за выплат премий в конце года).

Как установил Росстат, прожиточный минимум в России во втором квартале 2016 года увеличился до 9 тысяч 956 рублей на человека в месяц с 9 тыс. 776 рублей в первом квартале 2016 года. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в воскресенье, 11 сентября, в Центробанке озвучили свою позицию касательно решения Правительства заморозить накопительную часть пенсии.

Напомним, объем трансграничных операций с недвижимостью в апреле-июне этого года снизился почти на 16 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+