Опубликованы фото двух новых островов в Арктике, которые открыли российские гидрографы

Наука и техника
864
Близ ледников возле побережья Новой Земли российские гидрографы выявили два новых, ранее неизвестных острова. В рамках экспедиции исследователей имеются намерения обследовать арктические находки посредством гидрографического судна "Визир". Об этом сообщает пресс-служба Северного флота РФ.
наука,технологии,арктика,остров,северный флот

В ходе научной экспедиции судно "Горизонт" пребывало в течение 46 суток в акватории Баренцева и Карского морей, Енисейского залива подле порта Диксон. По словам гидрографов, им очень мешали проводить все наблюдения неблагоприятные гидрометеоусловия. Но благодаря успешной и кропотливой работе научных сотрудников удалось достигнуть определенных успехов в изучении неизведанных объектов в Арктике.

В ходе арктической экспедиции гидрографами "Горизонта" проведены грунтовая и топографическая съемка, геодезические работы, а также исследования радионавигационных систем Северного морского пути. В предыдущем году в архипелаге Земли Франца Иосифа и Новой Земли были выявлены двадцать географических открытий. Более того, к заслугам данной экспедиции можно отнести шесть больших и три маленьких острова, которые ранее не были нанесены ни на одну из географических карт мира.

Ранее ученые ошеломили датой, когда Арктика полностью освободится ото льда.

По словам ученого, под исчезновением льда следует понимать уменьшение его площади всего до 1 млн квадратных километров, передает The Independent. Свой прогноз Уодхэмс основывает на данных о таянии льда в Северном полушарии. Если 30 лет назад площадь ледяного покрова Арктики составляла 12,7 млн кв. км, то к началу этого года показатель существенно упал – до 11,1 млн кв. км. А в данный момент этот показатель составляет 3,4 млн кв. км, что является рекордно низким показателем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+