Задержанных ФСБшников - “решал” Краюхина и Новикова доставили в суд и выбрали меру пресечения

Россия
789
Работников ФСБ Карена Краюхина и Владислава Новикова обвиняемых в обмане и присвоении 5 млн. рублей, принадлежавших турецкой строительной компании доставили в Московский военный гарнизонный суд. Следователи просят, чтобы арестованные находились в следственном изоляторе и только так они не смогут повлиять на проведение расследования.
новости,ФСБ,суд,мошенничество,криминал,новости,Москва,Россия

Известно, что следователи требуют жесткой меры для обоих работников ФСБ, поскольку подозреваемые через свои служебные связи могут оказать давление на суд и на заявителя – представителя фирмы ООО "Экстра косирэкшн" Валерьяна Качергина.

Правоохранители переживают, чтобы это громкое дело не "замяли". Адвокат одного из подозреваемых Дагир Хасавов подчеркивает, чт на первом допросе эти же следователи предлагали домашний арест в отношении меры пресечения для его подзащитного. 

Главным аргументом в пользу данного решения было признание вины обеими обвиняемыми. За Новикова тогда предложили внести залог в 300 тыс. рублей, поскольку у него на попечительстве находится онкобольной отец. Новикова суд арестовал до 6 ноября. Его коллега – Краюхин только ожидает суда, но скорее всего мера пресечения будет аналогичной.

Следователи обвиняют работников ФСБ в том, что они предлагали "решить" вопросы с документами турецкой строительной фирмы за 5 млн. рублей, присвоив финсредства и не оказав обещанной помощи с регистрацией в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайфньюз
Российский Диалогв Google+