В Оклахоме образовался огромный тектонический раскол в земной коре, который может расчленить штат на две половины

Наука и техника
1344
Подземные толчки магнитудой 5,8 баллов по шкале Рихтера было одним из самых сильных в Оклахоме за всю историю существования штата. Хотя огромного ущерба населенным пунктам происшествие не нанесло, но геологи с тревожными вестями оповестили общественность о наличии тектонического разлома, который берет начало в городе Пауни и заканчивается в восточных окрестностях штата. О данном происшествии сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,тектоническая плита,землетрясение

Руководитель местной геологической службы имеет собственные соображения по образовавшихся расколах в земной коре. По его мнению, формирование трещин обусловлено наличием масштабной добычи сланцевого газа, вследствие чего образовалось огромное количество пустот. В Оклахоме сразу же приняли меры, и приняли решение о закрытии 32 скважин в районе новосформированных трещин.

Не исключено, что на территории штата не расположено еще несколько скрытых трещин, находящихся в напряжении.

Ранее сообщалось, что землетрясение может расколоть напополам Северную Америку.

Землетрясения провоцируют возрастание давления на тектонические плиты. Кроме этого, каждое новое сейсмическое вмешательство будет подвергать Землю сейсмической катастрофе.

Ученые внимательно изучили полученные данные и пришли к неутешительному выводу, что в разломе между Невадой и Калифорнией скопилось достаточно напряжения, чтобы расколоть материк, если континентальные плиты снова сместятся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+