Сбербанк не советует россиянам скупать доллары

Экономика
1077
​Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка советует россиянам не покупать доллары, а дождаться выгодных рублевых вкладов. Такой совет, отвечая на просьбу журналистов, дала директор ЦМИ Сбербанка Юлия Цепляева.
Россия, рубль, доллар, финансы, общество

"Я доллары по такому курсу покупать не буду", - заявила глава ЦМИ Сбербанка, отметив, что сделала бы это только в случае необходимости выезда за границу. "Если бы мне предстояло поездка в Штаты, выдохнула бы и купила", - сказала Цепляева. По ее мнению, вопрос выбора валюты для сбережений - философский, но в нынешних условиях очень дорогого доллара "лишних движений в сторону инвестиций в доллар простым гражданам делать не стоит".

По ее словам, одновременно с девальвацией рубля скоро начнется рост ставок в экономике, в том числе по депозитам. Также Цепляева считает, что в следующем году "инфляция останется на болезненно высоком для населения уровне".

По словам Цепляевой, следующий год будет годом сильного доллара, восстановление рубля будет длительным. "Новостной фон у нас плохой, и ситуация вызывает серьезные опасения", - сказала директор ЦМИ Юлия Цепляева, отметив, что тревогу вызывает падение цен на нефть, которое, скорее всего, продолжится и в следующем году.

Напомним, рубль обновил абсолютные минимумы на торгах понедельника из-за локального спроса на валюту в условиях западных санкций, спекуляций на интервенциях Центробанка, а также на фоне падения цен на нефть, не найдя значимого позитива в факте подтверждения инвестиционного рейтинга России агентством S&P.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+