Порошенко: Украина введет санкции против российских предприятий ПВК, "обеспечивающих поддержку" ЛДНР

Украина
874
Украина готовится ввести новые ограничительные меры в отношении Российской Федерации: на этот раз речь идет о введении санкций против предприятий военно-промышленного комплекса России.
Россия, Украина, санкции, ВПК, Порошенко, ДНР, ЛНР

Ограничительные меры будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовым учреждениям, которые якобы обеспечивают поддержку самопровозглашенным республикам Донбасса, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на официальный сайт президента Украины.

Помимо это, в сообщении сказано, что под санкции попадут компании, занимающиеся морскими и авиационными перевозками в Крым.

Речь идет о судах и самолетах, которые заходят в порты, несмотря на "строгий запрет, который выдала Украина".

В санкционный список также могут попасть лица, которые будут участвовать в выборах в нижнюю палату парламента России в Крыму. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Украина вводит санкции против правоохранителей и судей РФ, участвовавших в задержании и суде над Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. Соответствующее решение было принято в пятницу, 16 сентября, на заседании СНБО.

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предложил украинскому лидеру вместо однообразных призывов о вводе антироссийских санкций заняться выполнением договоренностей по Донбассу, которые были достигнуты в белорусской столице в феврале 2015 года. 

Песков также обратился и к западным партнерам, попросив их оказать влияние на Киев в плане выполнения минских договоренностей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+