На околицах Калининграда подорвались специалисты по разминированию, 1 погиб, 3 ранены

Россия
934
Инцидент случился сегодня на территории спецполигона. Саперы из компании "Форпост Балтики плюс" занимались профессиональной утилизацией боеприпасов. Один из 120-мм снарядов разорвался как раз в тот момент, когда работники полигона пытались его обезвредить. Взрыв произошел около 18:00 по московскому времени.
новости,взрыв,ЧП,сапер,подорвался,Калининград,полигон

В результате детонации один работник погиб на месте, а еще трое получили ранения разной степени тяжести и были госпитализированы в ближайшую больницу.

"Сегодня в 17:00 местного времени (18:00 мск) поступило сообщение о том, что в Гвардейском районе на специализированном полигоне ЗАО "Форпост Балтики плюс" при утилизации взрывоопасных предметов прогремел взрыв. В результате один человек погиб, трое пострадали и с различными травмами были госпитализированы", - сообщила о случившемся ЧП глава СК России в Калининградской области Елена Ермолаева.

Кроме того, она заявила, что работники спецкомпании, занимавшейся утилизацией располагала всеми необходимыми разрешительными документами. Однако, Ермолаева отказалась назвать характер полученных работниками ранений, так же, как и официальные версии причины случившегося.

На месте взрыва работают правоохранители. Известно, что уже изъяли документацию компании "Форпост Балтики плюс". Также на месте ЧП работают специалисты по разминированию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+