На учениях в Екатеринбурге военные показали, что нужно делать, когда в водоеме заглох танк – кадры

Наука и техника
1526
В Twiiter телерадиокомпании ʺЗвездаʺ обнародован видеоролик, на котором во время боевых учений проверяли на прочность танкистов. Военнослужащим предоставили доподлинно сложные испытания, в которых может оказаться какой-либо танкист в ходе военной операции.
наука,армия,танк,водоем

Как отмечается в видеоматериале, главное умение танкиста заключается в умении преодолевать всякого рода барьеры. Одним из основных преград для танка является переправа через водоемы. Хотя и мощные танки всегда имеют способность относительно спокойно бороться с водной стихией, но иногда случаются технические форс-мажоры. К одним из них относят остановку двигателя боевой машины в водоеме.

Во время учений военные показали, каким образом необходимо действовать танкистам в случае погружения на дно бронетехники. Во время операции задействовали водолазов, которые доставили штурманам боевых машин средства защиты от водной стихии.

Ранее отмечалось, что двум военным РФ грозит суд за утопление танка на полигоне: механика-водителя пришлось "вытаскивать" с того света.

Наиболее тяжелые травмы выпали на участь механика-водителя. С ним случилась клиническая смерть, после которой он потерял все воспоминания, связанные с непосредственным ходом аварии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+