Вице-премьер Турции: успехи нашей армии в Сирии за 15 дней результативней, чем деятельность войск коалиции за 4 года

Военное обозрение
838
Вейси Кайнак очень эмоционально прокомментировал проведение антитеррористической операции против исламистов в северной части Сирии, в которой принимают участие передовые отряды турецкой армии. Также вице-премьер рассказал о сроках завершения операции "Щит Евфрата".
новости,Турция,Сирия,война,исламисты,террористы,армия,операция,щит,Евфрата,Кайнак

Вице-премьер убежден, что данная операция по уничтожению террористов будет считаться завершенной только в том случае, когда границы Турции будут полностью очищены от возможной угрозы со стороны боевиков "Исламского государства" (запрещенной в РФ организации).

"Щит Евфрата" будет продолжен до полного очищения запада реки Евфрат от террористических элементов. Планирование военной составляющей операции будет осуществляться вооруженными силами Турции, которые за 15 дней смогли реализовать в Сирии то, чего не удавалось силам коалиции за последние 4 года", - сказал вице-премьер Турецкой Республики.

Кайнак подчеркнул, что антитеррористическая операция, в которой участвуют турецкие военные была вынужденным шагом, поскольку нужно было обеспечить безопасность страны от вооруженных исламистов на границе с Сирией. Через 910 километров сирийско-турецкой границы годами прорывались террористы и только сейчас отряды армии Турции вместе с Сирийской освободительной армией и сил международной коалиции начали наносить сокрушительные удары по позициям исламистов в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Анадолу
Российский Диалогв Google+