Рособрнадзор: более 350 вузов за год лишились лицензии

Россия
587
​За последний год 353 российских вузов и филиалов лишились лицензии. Эту информацию "РГ" подтвердили в Рособрнадзоре.
Россия, образование, общество

Как ранее сообщил журналистам замглавы ведомства Александр Бисеров, в России прекратили работу 50 негосударственных вузов, 134 филиала частных вузов, а также 20 государственных вузов было сокращено из-за реорганизации. Кроме того, были закрыты 144 филиала государственных вузов.

Напомним, список из тысячи учебных заведений, которым было рекомендовано повысить эффективность по результатам мониторинга 2014 года, Минобрнауки опубликовало летом. Большая часть из них - негосударственные вузы и филиалы госвузов, к которым было множество претензий.

Напомним, Владимир Путин заявил, что всё образование должно быть бесплатным, в своём выступлении перед участниками форума Общероссийского народного фронта «Качественное образование во имя страны».

Также в ходе пленарного заседания форума ОНФ Владимир Путин поддержал идею о том, что необходимо четко сформулировать цели образования.

"Если из образовательного процесса выхолащивается его содержание, а содержание не может быть без воспитания, то такое образование никуда не годится, согласен, - сказал президент. - Поэтому я, безусловно, всячески буду поддерживать вашу идею о дискуссии о целях образования". Путин призвал начать эту работу на площадке ОНФ и призвал развернуть ее по всей стране в будущем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+