Договоренности США и РФ по Сирии оказались скрытыми от Совбеза ООН

Мир
705
Как стало известно в субботу, 17 сентября, соглашение по Сирии между российской и американской стороной не было представлено в Совете Безопасности ООН. Ввиду того, что раскрытие планов несет в себе угрозу.
сирия, война,  россия, сша, совбез оон, планы, договоренности

Раскрытия договоренностей не произошло из соображений безопасности. Так как это может поставить под угрозу их реализацию.

Об этом заявили в постоянном представительстве США при ООН, пояснив свой отказ раскрыть Совбезу ООН согласованные с Россией документы по САР.

Совбез может сыграть важную роль в урегулировании конфликта в Сирии, но если там будут известны российско-американские договоренности, это может сорвать их реализацию.

"В данный момент мы сосредоточены на выполнении соглашения, достигнутого госсекретарем Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в первую очередь, на безотлагательной необходимости доставить сирийцам гуманитарную помощь", — говорится в сообщении.

Напомним, Сирия обвинила Израиль в агрессии после очередного инцидента на Голанских высотах. Соответствующие обращения МИД САР направило генсеку ООН и в Совбез ООН.

Ранее "Российский Диалог" писал, начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов заявил, что действия турецких войск на территории Сирии являются незаконными и по этой причине должны быть прекращены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+