Стало известно, чем президент Киргизии заслужил орден Александра Невского лично из рук Путина

Мир
765
В субботу, 17 сентября, российский лидер после саммита СНГ в Бишкеке наградил киргизского лидера Алмазбека Атамбаева.
Киргизия, Бишкек, Россия, Владимир Путин, Алмазбек Атамбаев, орден Александра Невского

Владимир Путин приурочил вручение ордена Алмазбеку Атамбаеву к его 60-летнему юбилею. Глава Киргизии получил орден Александра Невского за свой многолетний вклад в укрепление отношений между двумя государствами, сообщает “Российский Диалог”.

Вручение почетной награды происходило в рамках двусторонней встречи лидеров в Бишкеке.

Владимир Путин поздравил своего коллегу с днем рождения и отметил, что киргизский президент всегда мудро выстраивал отношения между Востоком и Западом, не забывая об интересах РФ. Российский лидер добавил, что отношения между РФ и Киргизией развиваются по всем направлениям – как по военному, так и по гражданскому.

Алмазбек Атамбаев поблагодарил Путина и отметил, что видит в российском президенте не только партнера, но и родного брата. Также он добавил, что считает своим главным достижением как президента нормализацию отношений между двумя странами.

Напомним, 16 сентября Владимир Путин прибыл в Бишкек на саммит СНГ. На встрече глав государств присутствовал посол Украины в Киргизии, который заявил, что Киев не признает Россию председателем Совета СНГ из-за “аннексии” Крыма. Российский президент ответил украинскому дипломату, что полуостров никто не аннексировал, а Украина не имеет полномочий вносить свои предложения по устройству структуры СНГ, т.к. не является ее членом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+