Судьба антикоррупционного главка МВД под угрозой: отдел могут ликвидировать - источник

Россия
1007
Скандальное дело полковника главы управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, у которого было изъято 8,5 млрд рублей, влечет за собой серьезные последствия для всей антикоррупционной структуры.
дмитрий захарченко, задержание, ГУЭБиПК МВД, атикоррупционный отдел, расформирование

Сейчас в соответствующих кругах активно обсуждается вопрос об очередном реформировании и даже, возможно, упразднении антикоррупционного главка МВД.

Об этом стало известно от источника, на который ссылается издание "Коммерсантъ".

Продолжается санкционированная министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевымпроверка в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК МВД).

По ее итогам последуют оргвыводы, которые в первую очередь коснутся руководства антикоррупционного ведомства, замешанного в громком скандале.

В связи с задержанием Захарченко начальник ГУЭБиПК МВД Андрей Курносенко подал рапорт об отставке.

Под угрозой не только судьба руководства ГУЭБиПК, но и всего антикоррупционного главка. Все ведомство может быть ликвидировано, или там проведут основательное реформирование.

Напомним, 14 сентября выяснилось, что на зарубежных счетах, связанных с семьей задержанного полковника МВД, лежит около 300 млн евро.

Ранее "Российский Диалог" писал, Главная военная прокуратура России не прекращает свое существование, а только поменяет источник финансирования, отойдя от Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+