Глава ЦИК Памфилова рассказала о судьбе выборов в Госдуму РФ на Украине

Россия
640
На брифинге Омбудсмен заявила, что Россия со своей стороны сделала все, чтобы в соседней стороне прошли выборные процессы.
Россия, Украина, выборы в госдуму РФ, выборы на территории Украины, ЦИК, Элла Памфилова

По словам Эллы Памфиловой, РФ закончила подготовку к выборам в Государственную Думу на Украине. Дальнейшая судьба выборных процессов теперь зависит от Киева, сообщает “Российский Диалог”.

Глава Центризбиркома заявила, что на Украину уже доставлены все бюллетени, а в российских консульствах подготовлены избирательные участки. Памфилова добавила, что теперь украинские власти обязаны обеспечить безопасность проведения выборов в своей стране. Им в этом помогут наблюдатели ОБСЕ.

Напомним, что в воскресение, 18 сентября, в России состоятся выборы в Госдуму. Выборные процессы также должны пройти и в других странах, где проживают граждане РФ. Президент Петр Порошенко поручил запретить проведение выборов на Украине в ответ на открытие избирательных участков в Крыму, который Киев все еще продолжает называть своей территорией.

Российская сторона собирается обойти запрет, создав избирательные участки на территории своих генеральных консульств, а также в посольстве в Киеве.

В качестве альтернативы российские дипломаты призывают проживающих на Украине россиян поехать в Беларусь, где будут работать 7 избирательных участков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+