На территории Крыма развернута полноценная система ПВО

Россия
26217
В Крыму создана полноценная система противовоздушной обороны, способная отразить любые атаки средств воздушного нападения. Она состоит из комплексов ближнего действия типа "Панцирь" и систем дальнего действия типа С-300ПМУ. Об этом РИА Новости сообщил источник в Южном военном округе.
Крым, Россия, армия России

Ранее сообщалось, что после перехода Крыма под юрисдикцию Российской Федерации имущество воинских частей ПВО Украины было национализировано, в большинстве своем украинские ракеты не прошли технический регламент и не могут быть использованы для отражения атак с воздуха. После начала военной операции украинских сил на Донбассе процесс передачи украинского военного имущества был приостановлен. На момент перехода Крыма в состав России противовоздушная оборона полуострова эффективно состояла лишь из кораблей Черноморского флота и дивизиона ПВО морской пехоты Черноморского флота.

"На сегодняшний день ПВО Крыма способна отразить как ракетные, так и воздушные атаки на полуостров. Она состоит из мобильных комплексов, самолетов-перехватчиков, которые теперь базируются в Крыму, и интегрированных в ПВО Южного военного округа кораблей Черноморского флота. Регулярно проводятся учения и взаимодействие сил. Периодически украинские беспилотники и самолеты пролетают в опасной близости от российской границы, и тогда перехватчики поднимаются в небо. На настоящий момент противовоздушная оборона Крыма является силами постоянной готовности, способными быстро и эффективно отразить воздушное нападение", — сказал собеседник.

Собеседник агентства особо отметил, что для создания полноценной ПВО в Крым были переброшены самолеты-перехватчики и мобильные комплексы типа "Панцирь". Он также подчеркнул, что учебно-тренировочные полеты авиации ПВО проходят как в дневное, так и в ночное время и в любых погодных условиях.

Напомним, глава крымского правительства Сергей Аксенов заявил, что не видит перспектив сотрудничества с новоизбранной Верховой Радой Украины.

"У меня лично оптимизма этот состав не вызывает. Присутствие таких, как Ляшко, в составе этого парламента для меня вообще нонсенс. Кроме того, что он там с вилами ходит, пользы от него никакой, - сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС. - Я пока не вижу позиции, которая была бы конструктивной для Крыма".

Интересные факты:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+