Правительство Эрдогана позаботится о том, чтобы россияне в Турции смогли безопасно проголосовать на выборах в Госдуму

Мир
584
Турецкие власти одобрили запрос российских дипломатов об усилении охраны возле генеральных консульств и посольства РФ.
Выборы в Госдуму РФ, выборы в Турции, посольство России

В период проведения выборных процессов на территории Турции будут усилены меры безопасности в российских дипломатических представительствах. Об этом сообщает ТАСС, передает “Российский Диалог”.

В Генконсульстве РФ, находящимся в Стамбуле, заявили, что возле российских представительств постоянно дежурят правоохранители, но в день выборов их количество будет увеличено. Соответствующий запрос российской стороны уже был удовлетворен МИДом Турции и губернаторством.

Сообщается, что охранники консульств получат полицейское усиление не только в день проведения выборов, но и накануне.

Дипломаты РФ отмечают, что проживающие в Турции россияне проявляют повышенный интерес к выборам. На текущий момент заявки на участие в голосовании подали 428 человек.

Ранее Элла Памфилова отчиталась о подготовке к проведению выборных процессов на Украине. По ее словам, вопреки запрету Киева на территории российских консульств уже подготовлены бюллетени и избирательные участки.

Напомним, Мария Захарова заявила, что украинское правительство не сможет помешать проживающим в соседней стране россиянам проголосовать на выборах в Государственную Думу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+