На Украине назвали атаку на посольство РФ в Киеве "хулиганством": Гройсман считает, что "мелкий инцидент" не нуждается в комментариях

Украина
723
Сегодня, 17 сентября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе пленарного заседания "Ялтинской Европейской Стратегии" (YES), которая проходит в Киеве, высказался об инциденте с петардами и салютами возле здания дипломатического представительства России в Киеве.
киев, украина, атака на посольство рф, подробности, видео, гройсман, хулиганство

По мнению украинского премьера, такие происшествия неприемлемы в культурной столице Украины, пишет "Диалог.UA".

Гройсман считает, что "настолько мелкий инцидент" не требует его комментария.

"Если говорить о том, инциденте, который произошел возле российского посольства в Киеве, то я расцениваю его как хулиганство. И оно, по моему мнению, совершенно недопустимо. Столица Украины– Киев – должна быть совсем иным примером культуры", - сказал он.

Также в своем выступлении Гройсман добавил, что украинские правоохранительные органы не будут специально отправлять охрану в российское посольство 18-го сентября. Там будут проводить выборы в Госдуму, несмотря на запрет украинской власти.

Ранее "Российский Диалог" писал, в ночь на субботу, 17 сентября, в украинской столице произошло дерзкое нападение на здание посольства Российской Федерации. В Сети появилось видео "обстрела" фейерверками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+