WADA заявило, что готово к новым кибератакам и публикациям хакерами сенсационных документов

Спорт
858
Сегодня, 17 сентября, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность третьей порции документов от хакеров, фигурирующих накануне в СМИ.
WADA, допинг-скандал, хакеры, публикация скандальных данных, спорт, ои-2016

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на сайт WADA.

Хакеры из группы Fancy Bear обнародовали список из еще 11 спортсменов, принимавших допинг. Почти все они – призеры Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

По утверждению WADA, они принимали запрещенные препараты в связи с терапевтическими исключениями, которые связанны с заболеваниями.

Хакеры получили данные из базы ADAMS (системы антидопингового администрирования и менеджмента), которые практически сразу появились в Сети.

В списке оказались 7 медалистов ОИ-2016: четверо британцев – двое золотых и двое серебряных призеров, трое австралийцев – одна золотая медалистка и двое серебряных призеров.

WADA заявило, что предпринимает меры в области кибербезопаности, но готово к новым хакерским атакам и к новым публикациям.

Ранее "Российский Диалог" писал, американская теннисистка Винус Уильямс дала комментарий касательно утечки сведений, что хранились в принадлежащей Всемирному антидопинговому агентству базе данных.

Хакерская атака в результате которой всплыли имена спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга на Олимпиаде-2016, помешает восстановлению репутации России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+