Путин: Россия для Украины надежный друг и партнер, мы любим эту страну и уважаем

Россия
3607
Российский лидер рассказал на пресс-конференции с журналистами, какими бы он хотел видеть отношения между Украиной и РФ.
Россия, Украина, Владимир Путин, партнерство

Россия также хотела бы получить в лице Украины надежного и стабильного партнера. Об этом заявил Владимир Путин, сообщает “Российский Диалог”.

По словам президента РФ, Россия хочет, чтобы Украина стала независимым и самостоятельным государством, обладающим сильной экономикой.

Он, добавил, что хотя процветание Украины соответствует национальным интересам РФ, Россия не может в одностороннем порядке заботиться о своем соседе – инициатива должна быть обоюдосторонней.

“Мы готовы к продолжению любых контактов, лишь бы они вели к позитивному результату, к разрешению кризиса, который возник на Украине”, – добавил Путин.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия хочет наладить мир на Донбассе. Для этого РФ готова выступить организатором и посредником переговоров враждующих сторон в зоне военного конфликта.

Напомним, российский лидер отметил во время саммита в Бишкеке, что Россия непричастна к аннексии Крыма. Он добавил, что присоединение полуострова к РФ является волеизъявлением крымчан, которые не стали мириться с государственным переворотом на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+