В Кремле рассказали, когда может состояться новая встреча Путина и Обамы

Мир
714
Как стало известно в субботу, 17 сентября, Президент России Владимир Путин планирует посетить саммит АТЭС в Перу, куда также прибудет его коллега из США Барак Обама.
путин, россия, обама, сша, новая встреча, перу, саммит атэс

В Кремле не исключают, что политики снова сядут за стол переговоров. Об этом рассказал советник российского лидера Юрий Ушаков.

Он не назвал конкретной даты, отметив, что все последние встречи Путина и Обамы согласовывались непосредственно в ходе саммитов.
По итогам поездки президента на саммит СНГ Ушаков в Бишкеке анонсировал, что Путин планирует в ноябре посетить саммит АТЭС в Перу.

В планах американского лидера Барака Обамы, который в скором времени сложит свои полномочия, также есть пункт о визите на саммит.

"Договоренности достигаются уже тогда, когда делегации прибывают на место проведения той или иной международной встречи. Происходит личный контакт в кулуарах между президентами и если есть желание двух сторон, то мы договариваемся уже и проводим эту встречу", — сказал советник президента РФ касательно возможной встречи российского и американского лидеров .

Напомним, Обама в ходе саммита G20 передал своему российскому коллеге Владимиру Путину последнее предложение по урегулированию конфликта в Сирии.

Ранее "Российский Диалог" писал, постпред РФ в ООН Виталий Чуркин охарактеризовал заявление  Обамы касательно схожести рейтингов президента России Путина с экс-лидером Ирака Саддамом Хусейном как недопустимое.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+