Украина и Турция подпишут соглашение о ЗСТ, если Анкара проявит гибкость

Экономика
1151
Украина готова подписать соглашение о зоне свободной торговли с Турцией, но исключительно на своих условиях.
украина, турция, экономика, зст, соглашение

Об этом сегодня, 17 сентября, заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

"Мы тоже на наших стандартных условиях могли подписать вчера. Наши стандартные условия, что соглашение с Турцией без отмены пошлин на сельскохозяйственную продукцию не имеет значения", - сказала она в ходе ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии.

По словам украинской чиновницы, на последнем раунде переговоров турецкая сторона не показала гибкости в принципиальных для Украины вопросах. Именно поэтому подписание документа отложилось.

"Может, ситуация поменялась, сейчас подождем подтверждения слов вице-премьер-министра Турции, возможно, будут и какие-то хорошие новости, но по состоянию на вчера обновленного предложения турецкой стороны не было", - Микольская.

В свою очередь турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек заявил, что Анкара готова подписать с Киевом стандартное соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) в любой момент.

Он сказал это после известия о получении Украиной транша МВФ.

Напомним, Украина потеряет около $1 млрд от торговых ограничений Москвы, которые пришлось ввести после того, как Киев присоединился к зоне свободной торговли Евросоюза. Об этом сообщил заместитель министра Украины по вопросам экономического развития и торговли 17 августа.

Ранее "Российский Диалог" писал, 11 июля Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+