Автор скандальных фильмов о допинге рассказал, что произойдет, если РФ не прекратит разговоры о теории заговора

Спорт
1295
Зарубежные СМИ пишут, что Россия объявила допинговую войну остальному миру.
допинг-скандал, россия, спорт, зеппель, россия объявила войну

Об этом в субботу, 17 сентября, заявил немецкий журналист Хайо Зеппельт, ставший автором многочисленных фильмов-расследований о применении запрещенных препаратов в российском спорте.

"Россия начала допинговую войну. Мне не кажется, что эта страна признала наличие государственной системы допинга. Россия игнорирует факты и пытается скрыть правду. Я не вижу возможностей для восстановления этой страны в международном спорте. Это может случиться лишь при условии, если Россия признает наличие проблемы", — высказал свое мнение Зеппельт.

Он предупредил, если подтвердится участие российских властей в хакерской атаке на систему WADA, то российским спортсменам грозит отстранение от участия во всех соревнованиях.

"Если Россия не перестанет перекладывать вину на других — на СМИ, на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) — не прекратит разговоры о теории заговора, то тогда нужно рассмотреть вопрос об отстранении России от всех соревнований", - отметил журналист.

Зеппельт добавил, что на его адрес поступали угрозы.

Ранее "Российский Диалог" писал, 16 сентября хакерская группа Fancy Bears выложила в Сеть третью часть документов, которые были получены в результате взлома Всемирного антидопингового агентства.

WADA подтвердило подлинность документов от хакеров о допинге 11 спортсменов, фигурирующих накануне в СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+