Тысячи человек по всей Германии бастуют против TTIP – пыл возмущенных немцев не остудил даже сильный дождь

Мир
835
В субботу, 17 сентября, более ста тысяч жителей ФРГ, несмотря на непогоду, вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с решением немецкого правительства заключить договор о создании трансатлантической зоны свободной торговли, известной как TTIP.
Германия, Берлин, митинг, TTIP, протесты

Сегодня в Германии проходит крупнейшая акция протеста, в которой приняли участие 7 городов страны – Берлин, Штутгарт, Гамбург, Мюнхен, Кельн, Лейпциг и Франкфурт-на-Майне. Об этом сообщает “РИА Новости”, передает “Российский Диалог”.

Сообщается, что организацией протестных митингов занялись экологи из общественно-политической организации Naturfreunde Deutschlands при поддержке местных профсоюзов и религиозных групп.

Создание TTIP разрабатывается с 2013 года, причем переговоры о внедрении этой зоны проводятся в закрытом режиме. Европейцы убеждены, что создание зоны свободной торговли нарушит их права, плохо скажется на трудовой занятости, а также нанесет вред экологии.

Ранее в немецком Баутцене группа из 80 радикально настроенных националистов избила около 20 мигрантов с Ближнего Востока, после чего они вступили в потасовку с полицией.

Напомним, Германия не хочет, чтобы Турция получила членство в Евросоюзе и обвиняет правительство страны в присваивании денег, выделенных на беженцев. Турецкий министр по европейским делам Омар Челик осудил немецких политиков за подобные высказывания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+