Исландия из-за недостатка мужского ресурса деньгами заманивает в страну беженцев для вступления в брак

Мир
16554
Пока в Евросоюзе не знают, что делать с потоком мигрантов из Ближнего Востока, власти Исландии активно их заманивают в страну и даже предлагают солидную сумму в том случае, если они захотят здесь создать семью.
Исландия, беженцы, мигранты, общество, мужчины, женщины, $5000

Как передает "Украинская служба 1492", вынужденное решение связано со слишком маленькой численностью населения страны, большинство из которых составляют представительницы прекрасного пола, сообщает "Российский Диалог".

Дабы поднять рождаемость и увеличить численность населения страны, исландские власти решили сделать ставку на беженцев с Ближнего Востока, активно рвущихся в Европу последние полтора года. Однако в отличии от других стран Евросоюза, в Исландии они получат дополнительные привилегии в случае создания семьи. Так, власти страны обязуются выплачивать каждому мужчине-беженцу ежемесячно по $5000 в том случае, если он официально вступит в брак с исландкой.

Примечательно, что власти отдают предпочтения именно мигрантам, которые приезжают с Ближнего Востока и Северной Африке, где уже более четырех лет длятся боевые действия. По состоянию на 2016 год население Исландии составляет всего лишь 320 тысяч человек.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в немецком Баутцене около сотни радикально настроенных жителей города напали на беженцев, а затем вступили в схватку с полицейскими, пытавшимися остановить драку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+