В Совфеде считают, что Киев может нарваться на разрыв дипотношений после атаки на посольство РФ

Россия
808
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что Киев пытается спровоцировать Москву на разрыв дипломатических отношений, однако после атаки российское посольство в ночь на субботу, 17 сентября, российские власти не должны купиться на эту уловку, а добиться наказания для Украины за "хамскую выходку".
Украина, Россия, Киев, Совфед, дипломатические отношения, посольство РФ, Джабаров

Оценивая инцидент у посольства России в Киеве в ночь на субботу, Джабаров уверен, что атака на здание российского диппредставительства не была спонтанной, а ее конечной целью было желание в очередной раз спровоцировать Москву на разрыв дипломатических отношений, сообщает "Российский Диалог".

Сам Джабаров считает, что в расторжении дипломатических отношений с Украиной для Москвы мало плюсов, однако реакция, прежде всего, мирового сообщества на неподобающий инцидент, должна быть незамедлительной. 

"Они провоцируют на разрыв отношений. Но я думаю, что всё-таки Европа и весь цивилизованный мир одёрнут руководство Украины. Я считаю, что расторгать дипотношения — это плохо", - утверждает Джабаров.

В качестве варианта член Совфеда предлагает достучаться до Совбеза ООН или ПАСЕ, заседание которых состоятся в ближайшее время, дабы атака на посольство была осуждена на самом высоком уровне и в отношении Киева были предприняты соответствующие меры.

"То, что произошло — это вопиющее нарушение Венской конвенции, это должно быть осуждено и обязательно обсуждаться на всех политических площадках. Оставлять без ответа такие хамские выходки нельзя", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", киевские власти охарактеризовали ночную атаку на здание российского посольства как "хулиганство". МИД РФ, в свою очередь, потребовал от Киева расследовать вопиющий инцидент и наказать виновных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+