​Сорванный "день тишины" в РФ: за незаконную агитацию в Москве были задержаны почти 30 человек

Россия
673
Сегодня, 17 сентября, в "день тишины" перед выборами в российской столице были задержаны 27 человек.
Россия, выборы с Госдуму РФ, Дмитрий Песков, день тишины, общество, гудков

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Московского главка полиции, правоохранители получили сообщение о том, что по улице Маршала Бирюзова, 13, производилась раздача листовок с агитационными сведениями в поддержку кандидата в депутаты Государственной Думы России Дмитрия Гудкова.

После полученные информации на место указанного адреса прибыли сотрудники правоохранительных органов и обнаружили двух человек, раздававших агитматериалы.

Кроме того. стражи порядка обнаружили нарушителей закона еще в нескольких местах в северо-западной части Москвы. 25 молодых людей осуществляли агитацию в пользу этого же кандидата.

Все задержанных доставили в полицейские отделения. В настоящее время правоохранители решают вопрос о дальнейшей судьбе нарушителей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в субботу, 17 сентября, в России запрещены любые агитационные мероприятия.

Перед выборами категорически запрещено проводить какие-либо акции и митинги, которые смогут агитировать граждан РФ и окажут давление на их выбор.

Напомним, в субботу, 17 сентября, в "день тишины" перед единым днем голосования неизвестные лица пытались незаконно агитировать в поддержку одного из кандидатов по одномандатному округу на северо-западе Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+