В Харькове опасаются беспорядков в день проведения думских выборов и сгоняют силовиков к консульству РФ

Украина
1094
Управление Национальной полиции в Харьковской области приняло решение обеспечить усиленную охрану у дипломатического представительства России в Харькове, где в воскресенье, 18 сентября, проживающие в городе российские граждане смогут отдать свой голос на думских выборах.
Украина, выборы в Госдуму, Харьков, консульство, силовики, полиция

В ведомстве заявили, что для охраны российского консульства будут задействованы личные составы Национальной полиции и Национальной гвардии. Речь идет минимум 700 сотрудниках силовых ведомств, сообщает "Российский Диалог".

"Охрану порядка будут обеспечивать 500 сотрудников Главного управления Нацполиции в Харьковской области и 200 военнослужащих Нацгвардии", - заявили в харьковском управлении Нацполиции.

Кроме Харькова, проживающие на Украине российские граждане смогут отдать голос за своего кандидата на думских выборах на территории консульств в Киеве, Одессе и Львове. Согласно официальным данным, на сегодняшний день на Украине пребывают более 80 тысяч российских граждан.

Напомним, киевские власти официально подтвердили свое согласие на проведение думских выборах в здании дипломатических представительств. В связи с высокой вероятностью беспорядков и срыва избирательного процесса после ночного нападения на посольство России в Киеве Нацполицией будет обеспечена усиленная охрана мест, где пройдет голосование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+