Сирийское командование выступило с изобличающим заявлением после авиаудара ВВС США по своим позициям

Военное обозрение
1502
Сирийское военное командование посчитало знаковым авиаудар американской авиации по позициям правительственных сил, что лишний раз демонстрирует поддержку Вашингтоном террористов "Исламского государства".
Сирия, авиация, ИГИЛ, Исламское государство, правительственные силы, США

Такое заявление Дамаск сделал в субботу, 17 сентября, после того, как американской авиацией были разбиты позиции асадитов у населенного пункта Дейр-эз-Зор, что открыло возможность для боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) перейти в наступление, сообщает "Российский Диалог".

Военное командование правительственных окрестило атаку ВВС США на свои позиции как "агрессию США против Сирии и ее армии". Кроме того, после этого инцидента Дамаск перестал сомневаться, что возглавляемая Соединенными Штатами коалиция активно поддерживает боевиков "Исламского государства".

"Эта атака является опасной агрессией против Сирии и ее армии. Это подтверждает их поддержку группировки ИГ и других бандформирований", - говорится в заявлении военного командования.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", после того, как позиции асадитов оказались разбиты с воздуха американскими ВВС, боевикам ИГИЛ почти сразу же удалось захватить ключевую высоту в регионе и взять под контроль аэродром вблизи Дейр-эз-Зор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+