"У нас в Сирии С-400 есть? Есть": Соловьев предложил ответить США на дерзкий авиаудар по асадитам

Россия
5864
Российский журналист Владимир Соловьев напомнил, что воздушное пространство Сирии охраняют зенитные ракетные комплексы С-400, присутствие которых стало актуально после того, как американская авиация разбомбила позиции правительственных сил и помогла боевикам ИГИЛ перейти в наступление.
с-400, зенитный ракетный комплекс, Сирия, авиаудар, ИГИЛ, США, ВВС, авиация

Соловьев, комментируя неожиданное решение американских ВВС нанести авиаудар по позициям сирийских правительственных сил, недоумевает, почему зенитные ракетные комплексы С-400 простаивают на российских военных базах в Сирии просто так, сообщает "Российский Диалог".

"Вопрос. У нас в Сирии С-400 есть? Есть. И?", - написал Соловьев в своем твиттере.

Мнения фолловеров Соловьева о его предложении нанести американской авиации ответный удар разделились. Некоторые считают, что комплексы С-400 нужно временно передать на вооружение сирийской армии и сделать всех руками асадитов, другие же придерживаются мнения, что сбитый американский самолет накануне президентских выборов в США прибавит рейтингов Хиллари Клинтон.

Напомним, в Сирии действительно развернуты российские зенитные ракетные комплексы С-400. Об их переброске в зону конфликта стало известно еще осенью прошлого года. На данный момент С-400 дислоцируется на российской авиабазе в Хмеймим. 

Примечательно, что год назад появление в Сирии С-400 настолько напугало американское командование, что Пентагон временно вынужден был прекратить боевые вылеты авиации коалиции и временно отказаться от авиаударов по боевикам ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+