Рогозин: Россия получит первый "Мистраль" уже 14 ноября

Военное обозрение
1085
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал дату получения первого "Мистраля".
Россия, армия России, бизнес

"Рособоронэкспорт получил приглашение на 14 ноября для передачи России первого "Мистраля". Исходим из того, что так оно и будет", - написал Рогозин на своей странице в facebook.

Ранее "Российский Диалог" уже писал, что высокопоставленные российские руководители неднократно заявляли: в вопросах строительства вертолетоносцев типа "Мистраль" Россия не зависит от Франции и может самостоятельно строить корабли такого класса. В частности, об этом сообщал в эфире радио "Эхо Москвы" заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктор Бурсук.

А еще ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия будет судиться с Францией в случае непоставки "Мистралей" и требовать возместить неустойку по контракту.

"Мы ни в коем случае не зависимы от Франции, это всего лишь один из контрактов военно-технического сотрудничества, и не более того. Программой кораблестроения спланировано строительство кораблей подобного класса, и оно, безусловно, будет осуществлено", — заявил Бурсук.

Он добавил, что целью программы кораблестроения до 2050 года является создание современного, сбалансированного по своему составу и боевым возможностям флота, "способного реализовать задачи ядерного и неядерного сдерживания агрессии, и безусловное обеспечение защиты нашей страны с океанских и морских направлений".

Напоминаем читателям "Российского Диалога", что в июне 2011 года «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» . Его сумма составляет 1,2 миллиарда евро. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро. В связи с присоединением Крыма к России и ситуацией на востоке Украины США неоднократно призывали Францию отказаться от исполнения договора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+