Стало известно, в каком случае средства Резервного фонда израсходуются уже в этом году

Экономика
2349
Средства Резервного фонда могут закончиться уже в этом году, если приватизация государственных активов не случится в планируемом объеме. Не исключено, что в 2017 году будут тратиться средства из Фонда национального благосостояния.
Россия, экономика, резервный фонд, средства

Об этом в субботу, 17 сентября, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Министерству финансов.

Отмечается, что деньги в Резервном фонде могут закончиться в текущем году или в начале следующего, если приватизация государственных активов не случится в планируемом объеме.

Источник агентства также не исключил, что в следующем году будут тратиться средства из Фонда национального благосостояния. 

Ранее в Министерстве финансов заявили, что в бюджете на 2017 год может образоваться дефицит. За весь следующий год Резервный фонд может оказаться полностью исчерпан, поэтому покрывать дыры в бюджете придется из ФНБ. 

Минфин РФ намерен внести в правительство РФ одновременно ожидаемое исполнение бюджета этого года и проект бюджета на 2017-2019 годы.

Напомним, в МВФ заявили, что спад экономики в РФ достиг дна: перспективы российской экономики улучшились в результате снижения издержек и повышения цен на "черное золото". В июле текущего года Международный валютный фонд улучшил прогноз по динамике российского ВВП.

В июле текущего года аналитики дали прогноз по динамике российского ВВП: вместо спада на 1,5% ожидается сокращения на 1,2%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+