Минобороны РФ поставило в известность США о последствиях их авиаудара по позициям сирийской армии

Россия
1236
Москва предупредила Вашингтон, что в случае необходимости сирийская армия даст ответ боевикам "Исламского государства", когда ситуация на северо-востоке Сирии из-за вмешательства американской авиации станет критической.
Россия, минобороны РФ, Сирия, сирийская оппозиция, ИГИЛ, наступление

С таким заявлением поздним вечером в субботу, 17 сентября, выступило Минобороны РФ, сообщает "Российский Диалог".

Российское военное ведомство вынуждено было предупредить Вашингтон о вероятности ответных мер со стороны правительственных сил в том случае, если боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) и далее будут проявлять активность у Дейр-эз-Зора. 

В минобороны также опасаются, что в сложившуюся ситуацию может вмешаться сирийская оппозиция, которая фактически является игроком Соединенных Штатов в зоне конфликта.

"Российская сторона попросила американских коллег повлиять на руководство оппозиции, чтобы удержать их от опрометчивых действий, проинформировав о намерении командования сирийских правительственных войск в случае наступления боевиков принимать вынужденные соразмерные ответные меры", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в воскресенье, 18 сентября, Совбез ООН может собраться на экстренное заседание по Сирии, инициированное российской стороной. Причиной для внезапного созыва членов Совбеза стал авиаудар самолетов коалиции по позициям правительственных сил в субботу, 17 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+