Официальное заявление Пентагона: мы сожалеем, что по ошибке атаковали сирийских военных

Мир
3346
Военное ведомство Соединенных Штатов Америки продолжает собирать информацию по поводу авиаудара западной коалиции в районе сирийского Дейр-эз-Зора, в результате которого погибли 62 бойца правительственных сил.
Сирия, коалиция, авиудар, ИГИЛ, правительственные войска, наступление, Пентагон, заявление

"Пока мы продолжаем сбор информации (об инциденте - ред.), и если мы по ошибке атаковали сирийских военных, то мы сожалеем о случившемся", - заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, как только командование коалиционных сил получило информацию от российской стороны, что под авиаудар могли попасть сирийские военные, бомбардировка была тут же прекращена.

В администрации президента США также выразили сожаление в связи с непреднамеренными жертвами. 

Напомним, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что удары авиации западной коалиции, возглавляемой США, по позициям сирийских правительственных войск в районе Дейр-эз-Зора наталкивают на мысль, что Белый дом пособничает терроризму.

Дело в том, что сразу после бомбардировки террористы "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) перешли в массированное наступление. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+