Совфед: США вольно или невольно помогли ИГИЛ в войне против Сирии

Россия
1235
Авиаудары, нанесенные западной коалицией, возглавляемой США, по позициям правительственных войск вблизи сирийского города Дейр-эз-Зор, свидетельствуют о непрофессионализме и безответственности американских военнослужащих.
Сирия, США, авиаудар, ИГИЛ, совфед, война

Действия Соединенных Штатов Америки привели к тому, что войска "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) перешли в наступление. Об этом в комментарии Life заявил зампред Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов.

Таким образом, Вашингтон вольно или невольно помог террористам в войне против суверенного государства Сирии.

Климов подчеркнул, что потребуется серьезное расследование, чтобы прояснить, насколько была продумана операция западной коалиции.

Тем временем в Белом доме выразили сожаление в связи с непреднамеренными жертвами. В свою очередь, в Пентагоне отметили, что продолжают собирать информацию по поводу авиаудара.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Минобороны РФ поставило в известность США о последствиях их авиаудара по позициям сирийской армии. 

В Минобороны также опасаются, что в сложившуюся ситуацию может вмешаться сирийская оппозиция, которая фактически является игроком Вашингтона в зоне конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+