Крымские татары массово участвуют в выборах: среди голосующих даже были экс-председатели "Меджлиса" - глава Бахчисарайского района

Россия
1597
Крымские татары, проживающие компактно в различных микрорайонах полуострова, в активном порядке участвуют в голосовании в рамках парламентских выборов РФ.
новости, политика, выборы-2016, госдума, крым, крымские татары, избирательные участки, общество, россия, голосование

Об этом стало известно из заявления главы Бахчисарайского района Рефата Дердарова, пишет "РИА Крым".

По его словам, на выборах также присутствовали экс-председатели "Меджлиса" (местный сегмент формирования "Меджлис крымско-татарского народа", что ныне запрещен на территории РФ - ред.).

"Во все времена крымско-татарский народ показывал свою дружбу, свою толерантность и солидарность. Мы сегодня живем в правовом поле. Нужно обязательно, чтобы в Госдуме Российской Федерации были представители Крыма, которые могли заявлять с большой трибуны пожелания крымского народа.", - подчеркнул Дердаров.

Также глава района отметил неравнодушие Крыма к его нахождению в составе России желание принимать участие во многих государственных процессах. Он также считает, что региону необходимо продемонстрировать данный факт.

Как писал "Российский Диалог", Крымский полуостров получит мощный толчок к дальнейшему прогрессу благодаря организованным выборам. Такое мнение разделяют в местном правительстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+