Михаил Задорнов: Внесение в список «невпускаемых» в Украину можно приравнять к настоящему ордену

Россия
853
Российский писатель-сатирик Михаил Задорнов считает внесение его в «черный список» настоящей наградой и очень благодарен киевским властям, запретившим ему въезд на территорию Украины, за бесплатную рекламу и пиар.
Россия, Украина, политика, общество, СБУ

Ранее украинские власти в рамках антироссийских санкций внесли в список персон «нон грата» 14 российских артистов. Об этом заявил министр культуры Украины, бывший массовик-затейник Нищук. Весь список он не разглашал, но назвал имена певца Иосифа Кобзона, актера Ивана Охлобыстина и сатирика Михаила Задорнова.

«Украинский минкульт назвал меня «кремлёвским шутником». Но как-то Кремль без должного уважения относится к моим шуткам, и до сих у меня нет ни одной награды, звания, почётной грамоты или даже значка от российских правителей. Но зато внесение меня в список «невпускаемых» в Украину, считаю, можно приравнять к настоящему ордену! Это награда в сегодняшней ситуации. Более того, это придаёт мне популярности в России. Замечательный бесплатный пиар», - сказал Задорнов в интервью.

Более того, он считает, что ему даже оказали честь, внеся в список персон «нон грата».

«Причем особое внимание проявлено к Кобзону, Охлобыстину и ко мне. Нас троих рассекретили из суперсекретного списка остальных попавших под украинские санкции персон. Нам оказали уважение - мол, не приезжайте к нам, чтобы не было никаких неприятностей на границе. Вообще обычно персонами нон грата объявляют террористов. Значит, Кобзон, Охлобыстин и я - террористы!» - поиздевался над киевскими «запретителями» сатирик.

Ранее Иосиф Кобзон прокомментировал сообщение советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубковского, который заявил, что Кобзону запрещён въезд на Украину.

– Передайте Лубковскому – пусть он сначала дорастёт на Украине до уровня Кобзона, – сказал народный артист СССР и первый зампред комитета Госдумы по культуре «Русской службе новостей».

Кобзон напомнил, что он награждён высшими наградами Украины, тремя орденами шахтёрской славы всех степеней и тремя орденами шахтёрской доблести, а Донбасс – его родина, где он родился и вырос.

– Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину...Поэтому мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня, – сказал артист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Press-Post
Российский Диалогв Google+