В Челябинской области покойник хотел проголосовать на дому и сам отправил заявку на выездное голосование

Россия
1014
В городе Троицк Челябинской области в думских выборах принимают участие даже покойники. При чем, как оказалось, они сами звонят в избирательный участок и подают заявку на голосование на дому.
выборы в госдуму, 2016, голосование, Челябинск, Троицк, покойник

"Мертвые души" оказались в числе избирателей, проживающих в Троицке, которые предварительно уведомили о невозможности посещения участка по состоянию здоровья и запросили "надомное" голосование, сообщает "Российский Диалог".

В ходе проверки в воскресенье оказалось, что один из значащихся в списке избирателей умер еще в 2015 году, однако при этом умудрился позвонить в УИК и уведомить о своем желании принять участие в выборах на дому. Более того, список избирателей, которые должны были голосовать на дому, оказался не внесен в журнал, а лишь был написан на листочке.

После непродолжительного разбирательства представить КПРФ в местном УИК вызвал полицию, заподозрив членов избирательной комиссии в фальсификации, считая, что для организации голосования на дому были взяты списки ранних лет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Увельском районе Челябинской области неизвестный мужчина, отправляясь голосовать, прихватил с собой огнестрельное оружие и открыл огонь на прямо на избирательном участке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+