В свердловской области гражданин мешал работе избирательного участка, отлавливая покемонов

Россия
441
Мужчина не поленился прийти на избирательный участок и устроить погоню за покемонами прямо возле членов комиссии. Подобные действия были квалифицированы как нарушение общественного порядка. Дежурившие на участке работники правоохранительных органов задержали игромана.
покемон,выборы Госдума, РФ, Россия,Свердловская область, избирком,препятствование,новости,задержание,полиция,происшествия

Как рассказал председатель избиркома в Свердловской области Валерий Чайников, ловец покемонов был задержан на одном из региональных участков. Он подчеркивает, что действия мужчины нарушали общественный порядок, а также мешали работе членов комиссии.

"Попытка поймать покемона — нарушение общественного порядка, воспрепятствование работе избиркома, статья 5.69 КоАП. Работники полиции это знают. У нас один попытался поймать, его увезли", — подчеркнул Чайников.

Глава избиркома напомнил всем желающим помешать работе членов избирательных комиссий, что подобные действия наказываются согласно действующего законодательства.

Напомним, что 18 сентября в России проходят выборы в Государственную Думу. Также в 39 субъектах РФ избирателям еще предстоит выбор региональных парламентов. Одновременно проходят выборы в органы власти в нескольких тысячах муниципальных образований по все России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+