Атомная подлодка "Юрий Долгорукий" отработала запуск новейшей баллистической ракеты в боевых условиях

Военное обозрение
3370
Впервые при запуске "Булавы" подводный крейсер класса "Борей" имел на борту полный боекомплект в 16 ракет, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.
Россия, подлодка, баллистическая ракета, армия

Стратегическая атомная подлодка "Юрий Долгорукий" проекта 955 (класса "Борей") выстрелила межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) "Булава" по полигону Кура на Камчатке из акватории Баренцева моря. 

Как отметили в министерстве, особенностями этого запуска, кроме полного комплекта ракет на субмарине, стало также то, что "стрельба ракетой впервые выполнена в соответствии с планом боевой подготовки, после вхождения подводного ракетного крейсера стратегического назначения "Юрий Долгорукий" в состав подводных сил Северного флота".

Головной ракетоносец проекта 955 "Борей" - "Юрий Долгорукий" - был передан ВМФ России в начале 2013 года. Каждый подлодка этого класса может нести 16 ракет "Булава" с разделяющейся головной частью, дальность полета ракеты зависит от оснащения и может достигать 11 тыс км.

Ожидается, что вооруженные "Булавой" "Бореи" составят основу морских стратегических ядерных сил России до 2025-2030 годов.

Как уже сообщал "Российский Диалог", в этом году РФ полностью обеспечит безопасность радиолокационного поля, а в следующем будет готова принимать «незваных гостей».

Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Сейчас армия занимается активным созданием инфраструктуры в Арктике. «Таким образом, в этом году мы закроем полностью радиолокационное поле, а в 2015 году будем практически полностью готовы к встрече незваных гостей, как с востока, так и с севера", - сказал Шойгу.

Он также добавил, что началось восстановление старых аэродромов, все эти меры позволят защитить интересы РФ на данной территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+