Самые активные избиратели в Чечне, Кемеровской и Тюменской областях, а Санкт-Петербург по явке избирателей в аутсайдерах

Россия
767
Председатель ЦИК Элла Памфилова представила данные явки на выборах по всем регионам России. Так, по состоянию на 18:00 лидерами по явке на избирательные участки являются жители Чеченской Республики, а также Кемеровской и Тюменской областей. Избиратели Санкт-Петербурга то ли в силу своей занятости, то ли недостаточной мотивации меньше всех в стране желали прийти и проголосовать.
Россия, выборы-2016, явка,избиратели,Кемерово,Чечня,Тюмень,лидеры,голосование,ЦИК,новости

Чечня традиционно в лидерах по явке избирателей на участки. По данным на 18:00 в республике свои голоса отдали уже 83,8% избирателей. За ней идет Кемеровская область - там явка составила 78,96%. Замыкает список регионов РФ, которые лидируют по явке избирателей Тюменская область с показателем в 74,13%.

В Чечне единый день голосования совпал с Днем чеченской женщины. На участках можно было наблюдать, как мужчины в традиционных народных костюмах вручали цветы женщинам, которые пришли проголосовать.

"На выборах 18 сентября 2016 года в Чеченской Республике на 18:00 явка избирателей составила более 83,8%, в голосовании приняло участие 582 тыс. 864 человека. Максимальная явка на выборах в Госдуму на 17:00 мск составила в Кемеровской области - 78,96 %, в Тюменской области ", - сказали в избиркоме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+