После беспорядков у Посольства РФ в Киеве полицией были задержаны только три человека

Украина
563
Во время беспорядков у здания российского посольства в Киеве, которые продолжились в воскресенье, 18 сентября, столичными правоохранителями были арестованы лишь три человека, в отношении которых возбуждены лишь два уголовных дела.
Украина, Киев, посольство, РФ, беспорядки, уголовное дело, выборы

В киевском управлении Национальной полиции заявили, что оба уголовных производства были начаты по статье "хулиганство", сообщает "Российский Диалог".

Кроме того, в отношении задержанных также составлены административные протоколы по статье 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) и статье 173 (мелкое хулиганство). Сейчас все трое задержанных радикалов находятся в следственном изоляторе одного из отделений полиции Киева.

"Итог сегодняшних событий у Посольства России: три человека доставили в Соломенское управление полиции. Начато два уголовных производства по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, радикалы из объединения "Свобода" пытались сорвать проведение думских выборов в здании Посольства России в Киеве, устроив массовые беспорядки. А накануне днем представители праворадикальной организации "С-14" устроили у здания российского дипломатического представительства файер-шоу, угрожая в следующий раз заменить фейерверки на "Грады".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+