Глава ЦИК: если бы не ОБСЕ, россияне в Украине не проголосовали бы вообще

Россия
633
Глава ЦИК России Элла Памфилова рассказала об очень важной роли международной миссии ОБСЕ в обеспечении россиян в Украине их права проголосовать в дипломатических учреждениях. Ситуация была сложная, и возник ряд проблем в разных городах, но благодаря вмешательству представителей международных наблюдателей, проблемы с доступом граждан РФ к голосованию все же удалось решить.
новости,ЦИК,Памфилова,выборы,выборы-2016,Госдума,новости,Россия,Украина,националисты,посольство,ОБСЕ,препятствование,граждане РФ

Так, наблюдатели ОБСЕ назвали факт блокирования посольства России со стороны ряда националистических организаций явным нарушением законодательства.

"Ситуация была бы еще хуже, если бы нам не оказала помощь и поддержку ОБСЕ. Я за это их благодарю. Я не хочу сказать, что все хорошо, но было бы хуже", - заявила Памфилова, выступая в Центризбиркоме.

Глава ЦИК со ссылкой на дипучреждения РФ заявила о том, что на Украине проголосовали 350 граждан России. Сложнее всего желающим проголосовать пришлось в Киеве. Там граждане РФ буквально прорывались в здание дипмиссии сквозь представителей националистической организации "Свобода". Случилась потасовка, двое граждан РФ пострадали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+